저는 남편과 같이 맞벌이를 하지만, 늘 비슷하고 반복해서 먹는 점심메뉴에 질려 도시락을 싸가지고 다니는 남편을 위해
최근에는 아침도 같이 간단하게 준비하고 있어요!
소소맘은 점심 도시락은 든든하게 한식 위주로 챙겨주고 아침은 간단하지만 든든하게 먹을 수 있는 샌드위치, 빵, 주먹밥 위주로 준비 해주고 있어요 :)
간단하지만 든든함은 최고! 뉴욕핫도그 만들기
▶ 재료소개 (2인분 기준) ◀
- 핫도그번 (2개)
- 소세지 (2개)
- 양파 (1개)
- 치즈 (한장)
- 피클 적당량
- 로메인상추 필요량
▷ 소스재료소개 (2인분 기준) ◁
- 마요네즈 (한큰술)
- 홀그레인머스타드 (한큰술)
- 케찹
- 머스타드


먼저 소세지에 사선으로 칼집을 내어 주세요
칼집 낸 소세지는 후라이펜에서 약불로 익혀주면서 다른 재료를 준비해봅시다!
아침의 시간은 1분1초가 너무 소중하거든요 ㅎㅎㅎ

로메인상추는 씻어서 물기를 빼줍니다
키친타월이나 다른 방법으로 물기를 제거해줘도 되지만 저는 저렇게 상추를 세워두면서 물기가 자연스럽게 나오게 하고
다른 재료 준비를 했어요


양파 하나를 얇게 썰어주고 기름두른 펜에 카라멜라이징 시켜줍니다
양파는 기호에 맞게 더 적거나 더 많이 추가하셔도 좋아요 ㅎㅎ
양파가 익으면서 단맛을 내기 때문에 많이 넣어줄수록 맛있는거 같은 개인적인 의견입니다 :)


치즈는 아무거나 상관 없어요
체다치즈를 사용해도 좋고 모짜렐라를 사용하셔도 좋고 집에 가지고 계신 치즈 아무거나 가능하답니다 ㅎㅎ
저는 사진에 보이는 하바티 슬라이스 치즈를 구매하여 사용하고 있는데요,
크기도 성인 손바닥정도? 보통 치즈보다는 좀 큰 사이즈로
반 잘라서 핫도그에 넣어주면 딱이랍니다 ★


마지막으로 소스까지 준비하면 핫도그 만드는 모든 재료는 준비가 되어요 :)
소스는 입맛에 맞게 알룰로스를 추가해줘도 되는데, 저는 양파로 단맛을 내주어서 알룰로스는 제외하였습니다!
마요네즈와 홀그레인 머스타드를 1:1비율로 잘 섞어줍니다.
마요네즈와 홀그레인 머스타드 섞은 소스는 다른 샌드위치 만들때도 유용하게 쓰이는 소스이니
한번 꼭 만들어 보시는거 ★추천추천★ 드릴께요


모든 재료 준비가 끝났다면 핫도그번을 준비해줍니다
핫도그번은 냉동과 냉장이 있는데,
냉동으로 구매 시 재료 준비하는 사이에 해동이 될 수 있게 미리 꺼내놓으셔서 해동하시는게 좋을 거 같아요
저는 냉장으로 미리 해동을 해 둔 상태라 재료를 우선 준비하고 마지막에 빵을 구워줬습니다!
버터에 구우면 훨씬 더 맛있지만 저는 오븐에만 구워줬습니다 ㅎㅎ
해동된 빵 기준으로 저는 200도에서 먼저 2분 돌리고, 추가로 1분 더 구워줬습니다
에프나, 오븐 사양에 다르니 적정 온도로 구우시면 될 거 같아요 :)


잘 구워진 빵에 미리 만들어둔 소스를 한쪽면에 발라줍니다
저는 소스가 많은게 맛있는 거 같아 듬뿍듬뿍 발라줬어요 :)
그리고 로메인상추를 올려줍니다
저는 로메인상추를 이용하였는데, 일반 청상추로도 가능하고 버터헤드도 가능합니다


상추위에 미리 준비해둔 양파와 치즈를 올려주는데, 순서는 바뀌어도 괜찮아요!
치즈를 더 추가해서 넣어도 되고 치즈를 싫어하시면 빼주셔도 되는데
저는 치즈를 넣은게 풍미가 더 살아나서 맛있는 거 같아요 :)


피클을 올려줍니다
집에 있는 배달용 피클이나 시판용 피클을 다져서 사용해도 괜찮고, 할라피뇨로 대체해도 괜찮아요
저는 남편이 사둔 피클이 있어서 시판용피클을 사용했는데,
케찹처럼 쭉 짜서 사용할 수 있어서 위생적으로도 깔끔하고 쉽게 사용이 가능했습니다


이제 마지막으로 소세지만 올려주면 뉴욕핫도그 완성!
소세지 올려주고 저는 아침에 남편이 출근하고 먹게 도시락처럼 싸주는거라
따로 접시에 올리지 않고 바로 포장용기에 넣어 준비를 했어요


포장용기에 넣어주고 케찹과 머스타드를 기호에 맞게 뿌려주면 완성입니다.
뚜껑까지 닫은 모습이 제법 파는거처럼 먹음직스럽지 않나요?
아침에 30분정도만 사용하며
점심까지 든든하고 맛있는 핫도그가 완성됩니다 :)♥
바쁜아침 빠르게 준비할 수 있는 메뉴로 추천추천 드릴께요 ★
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